Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
j'ai descendu dans mon jardin...
j'ai descendu dans mon jardin...
Visiteurs
Depuis la création 16 652
Archives
1 mai 2011

Maitrank

On attribue au vin de mai des vertus euphorisantes. Les Allemands confectionnaient le Maitrank en mélangeant à l'infusion de fleurs d'aspérule, apparues en mai, du vin de Moselle ou du Rhin. On peut lui préférer le punch d'aspérule : jeter des branches...
Publicité
Publicité
30 juillet 2010

C'est l'été !

C'est l'été !
Il a fait si chaud comme souvent en Lorraine (35/36°) et puis il a tellement plu... Le jardin n'est pas très beau et les mauvaises herbes en ont profité. Mais, bon, c'est l'été : la lavande et la bignone sont en fleurs et les insectes butinent. Tout près...
25 mars 2010

Des commelines

Des commelines
Ce matin, il faisait déjà 18° dans mon jardin. Qui dit qu'il fait froid dans l'Est et qui dit qu'il n'y a jamais de soleil ? Depuis des jours, c'est le printemps, vraiment le printemps. Alors, j'ai planté des commelines. Je n'avais jamais entendu parler...
4 mars 2009

Cuisiner les crosnes

Crosnes au jambon croustillant et au céleri Ingrédients pour 4 personnes 750 g de crosnes 4 tranches de jambon de Parme 14 feuilles de céleri-branche 4 c. à s. d'huile d'olive 25 g de beurre Sel et poivre Recette : Nettoyez les crosnes, faites-les cuire...
17 février 2009

Le panais

Le panais
Comme la carotte, le panais est une racine tuberculeuse et ligneuse. La racine plus charnue, et de couleur blanche. Le panais était consommé déjà en 2 000 ans av. J.C. et constituait un aliment de base au Moyen-âge, mais la distinction entre carotte et...
Publicité
Publicité
j'ai descendu dans mon jardin...
Publicité
Publicité