Mars...
>
La vie, doucement, prépare le printemps. Il fait parfois encore froid mais, bientôt, le renouveau sera éclos au jardin. Après leur sommeil, les premières fleurs réjouiront les abeilles de leur parfum.
Ca y est ! J'ai vu le premier papillon, jaune, jaune vif - sans doute celui qui porte mal son nom, le souci - qui adore les fleurs de pissenlit.
Cette année, qu'allez-vous faire, dans votre jardin pour la biodiversité ? Compter les papillons ? Participer à l'opération escargots ? Devenir relais de Noé Conservation dans votre région ? Faire de votre jardin un jardin de biodiversité ?
Allez, encore une fois, je vous laisse l'adresse de Noé Conservation... rien que des bons conseils et plein de trucs, d'astuces, de recettes : http://www.noeconservation.org
Recette de la soupe d'orties
- Mettez le tout dans une cocotte-minute (pommes de terre, oignons, orties, sel, eau) et faites cuire 15-20 minutes sous pression.
- Ouvrez la marmite après l’avoir refroidie sous l’eau froide, passez au mixeur et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Servez avec quelques croûtons de pain, c’est un régal !
- 3 ou 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 grosse poignée de jeunes pousses d’orties
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d’eau